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レーズンのパン-kamakura24sekki





こちら、鎌倉のマクロビパン屋さんです♪

駅からかなり歩きました~、タクシーがおすすめかも!

まずはこちら。




生地はむっちりかと思いきや、ふわり軽め。

うーん、重みがもう少しほしかったかも??




結構なお値段がするパンたちなのですが、すこし味がぼやけ気味かも。。

ヒキもちょっと弱め。

たっぷりのレーズン、アーモンドの頑張りは目立っていました!




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スコーン-キビヤベーカリー




<キビヤベーカリー>
スコーン

こちらは、神奈川県にナン店舗かあるパン屋さんです♪

全体的にふすまなどを使用した優しいパンたちです。

まずはこのパンのご紹介♪

ぎゅうっとつまった生地。




このみっちり感、伝わるかなぁ。

優しい甘みに、強めの塩気がキュッ。

お食事系としていただけそうです♪

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アンビザー-ポワンエリーニュ




<ポワンエリーニュ>
アンビザー

・・・と思ったら、まだノーマルverをご紹介していなかったみたいです(^^;)

こちらも生地は先ほどと同じです。




今度はきなこがない分、しっかりと生地の旨みを味わえるつくりに♪

この生地、味的には、チャパッタに似ています♪




すぅっと口どけよいあん、後味もすっきり♪

あんぱんだけれどアンパンでない、「アンビザー」なのでした。(^^)

また食べたいなぁ☆


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アンビザー きなこ-ポワンエリーニュ




<ポワンエリーニュ>
アンビザー きなこ
店頭にて購入

お次はこちら。

皆さんご存知、ポワンエリーニュさんの看板商品、アンビザー。

ここにきなこが加わった商品、美味しくないわけがありません!

生地はさっくり、口解けがよいタイプ。




きゅっとしたヒキ、適度なもっちり感も楽しめます☆

あんこにはオリーブオイルが配合されており、洋風な仕上がりに。

かりっと焼きあがったきなこ部分が、最高に香ばしい!

ノーマルverより、このみでした(^^)


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キタノカオリ

moblog_9c43f6ad.jpg

<ダンディゾン>
キタノカオリ

お次はこちら。

このこは少し苦手だったかな??(ごめんなさい・・自己記録ブログなので、こういうことも書きますが、ヒトにもよると思います!)

私がひっかかった点は、
・クラストがものすごく分厚く、焦げ臭い
・クラムはもちもちとしているが、微妙にスカスカ??
・外と中の比率が悪く、そのまま食べるにもサンドにするにしても、食べづらい。

でした~


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