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ベルリーナラントブロート-ZOPF






こちらは、ライ麦70%です!

さぞや酸味がきつそだな!と思いきや、そうでもなく。

にしても、コスパいいなぁ。1個 ¥660、1/2 ¥330ですよ、こんなに大きいのに!




ベルリーナ地方の田舎パンなので、ベルリーナなんだ~

「ナラント」から「ナーランダー」を連想して、インドっぽい想像してた・・笑

「木肌の様にひび割れた表面が特徴。
比較的酸味が強い。肉料理等と合わせるとマル。」らしいですよ!

マルもらえる!




てことで、ハムとあわせてみました!

マルもらいたいもん!笑

むちゃよく合いましたよ♪

しっとり生地に、程よい酸味。

これでもかと分厚い外生地も、インパクト大!




あまりに綺麗だったので・・・

最後に一枚パシャリ♪


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胚芽カンパーニュ-zopf




これ美味しかった!!

さっくりしたクラム。

ヒキがあり、もちっと感もあるのに、さっくり割れる!

理想のパンの食感です!




皮は、正に「皮」という感じ!

厚みがほどよくあり、パリッとした焼き上がり!

でもクラム(内側)にすぐ切り替わり、しつこさはなし。




滋味たっぷりで、噛み締めるたびに旨みがじわり、じわり!

クセもなく、あわせる具も選びませんよ(^^)


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ソーダブレッド-zopf





ソーダブレッド

イメージ的には、小さいころに読んだ御伽噺の食べ物!

メアリーポピンズが焼いてくれる的な!笑




ソーダブレッド、大好きで、今までいくつも食べてきたけど・・

ツォップということで、期待もひとしおです!

結果は!?!?

・・・



うーん、これはこれですごく美味しいんだけど!

ほろほろぽろっという食感の、・・これは、スコーン?

うん、イギリス風の、ほろりと崩れやすい王道のスコーンみたい。




(なぜか)バターの風味も感じられます笑

ぶどうの甘みがいいアクセント♪

サワークリームによく合いました☆



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ふしぎなお菓子-zopf





不思議なお菓子

さて!

このフォルム!そしてネーミングセンス!笑

小さいのに、かなりずっしりした重み。。




ぎっちりと、ドライフルーツ、ナッツが固められています。

間のつなぎ?には、小麦とバターを使用。

結構バターがきいてる~




はっきりと、コクと塩気が感じられます。

ドラフルは、プルーんがダントツで目立っています!




甘みは抑え目で、上品な仕上がりでした♪





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餡マーブル 桜-ZOPF








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